1 xícara de (chá) de amido de milho
1 litro de leite
1 xícara de (chá) de açúcar união (160g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
Calda
2 xícaras (chá) de ameixas- pretas sem caroço (300g)
3 xícaras (chá) de água (600ml)
2 xícaras (chá) de açúcar granulado Doçúcar (380g)
Modo de Fazer
Dissolva o oamido no leite frio e adicione o açúcar e o leite de coco. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate engrossar,
Despeje na fôrma untada com óleo e passada em água e leve geladeira até ficar bem firme.Desenforme e sirva com a ameixa em calda.
calda:
Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras (chá) de água e deixe levantar fervura. Reserve.
Misture o Doçúcar com a água restante e ferva até obter um calda em ponto de caramelo claro. Fora do fogo, adicione as ameixas com a calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver.
Utilize fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário