domingo, 20 de novembro de 2011

Manjar- Branco com calda de ameixa

ingredientes
1 xícara de (chá) de amido de milho
1 litro de leite
1 xícara de (chá) de açúcar união (160g)
1 vidro de leite de coco (200ml)

Calda
2 xícaras (chá) de ameixas- pretas sem caroço (300g)
3 xícaras (chá) de água (600ml)
2 xícaras (chá) de açúcar granulado  Doçúcar (380g)

Modo de Fazer
Dissolva o oamido no leite frio e adicione o açúcar e o leite de coco. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate engrossar,
Despeje na fôrma untada com óleo e passada em água e leve geladeira até ficar bem firme.Desenforme e sirva com a ameixa em calda.

calda:
Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras (chá) de água e deixe levantar fervura. Reserve.
Misture o Doçúcar com a água restante e ferva até obter um calda em ponto de caramelo claro. Fora do fogo, adicione as ameixas com a calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver.
Utilize fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário