domingo, 20 de novembro de 2011

Bolo Napolitano

Ingrediente
2 xícaras (chá)de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (360g)
6 gemas
1 colher (café) de noz-moscada em pó (1g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
1 xícara(chá) de leite (200ml)
6 claras em neve
1 colher rasada de fermento em pó (10g)
1 colher (sopa) de chocolatado em pó (15g)
2 gotas de corante alimentício vermelho em geral
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer
Bata o açúcar com manteiga até obter um creme leve.
Junte as gemas e misture. Acrescente a noz- moscada e a farinha peneiradas juntas, alternando com leite.
Sem bater, incorpore as claras e, por último, o fermento.
Divida a massa em 3 partes iguais. Acrescente o chocolate a uma delas e o corante vermelho á outra.
Na fôrma untada, distribua a massa branca, sobre ela a massa vermelha e finalize com a de chocolate.
Asse em forno preaquecido. Desenforme frio e polvilhe com açúcar refinado.

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